منتدى برمادية3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان48
عضو متميز
عضو متميز
ايمان48


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 249
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty
مُساهمةموضوع: طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية   طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty28/5/2012, 10:07

تليتلي بالدجاج والكفتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق


التحضير الإعداد:


في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر
ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين
من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن
التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالصحة والهناء





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
مشرفة
مشرفة
اميرة


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 20/05/2012

طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية   طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty30/5/2012, 14:17



بارك الله فيك وأثابك أجرا كريما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة الايمان

جوهرة الايمان


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 04/06/2012

طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية   طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty7/6/2012, 12:11

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوريا

صوريا


الساعة الان :
Algerie
انثى
عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 18/06/2012

طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية   طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty15/7/2012, 20:05

جزاكى الله خيرا موضوع رائع
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمان48
عضو متميز
عضو متميز
ايمان48


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 249
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية   طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية Empty18/8/2012, 00:35

تشرفت بمروركم الجميل
شكراااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية
» طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية
» طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية
» طبخات الجزائرية بالصور والوصفات شهية
»  الشخشوخة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برمادية3 :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: