بنت الجزائر
الساعة الان : ALGERIE عدد المساهمات : 142 تاريخ التسجيل : 11/06/2012
| موضوع: المقروط الجزائري 14/8/2012, 01:08 | |
| المقادير 3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن ملعقة صغيرة من الفنيلا ماء الزهر ماء عادي نصف ملعقة صغيرة ملح عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر الحشو تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية. القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب ليمونة أو إثنين قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات طريقة التحضيرنضع في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة و في الغد يتم التحضير. و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .
| |
|
norhane عضو جديد
الساعة الان : Algerie عدد المساهمات : 176 تاريخ التسجيل : 18/06/2012
| موضوع: رد: المقروط الجزائري 25/8/2012, 14:08 | |
| | |
|
بنت الجزائر
الساعة الان : ALGERIE عدد المساهمات : 142 تاريخ التسجيل : 11/06/2012
| موضوع: رد: المقروط الجزائري 25/8/2012, 14:40 | |
| كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل | |
|