منتدى برمادية3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقروط الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر

بنت الجزائر


الساعة الان :
ALGERIE
انثى
عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 11/06/2012

المقروط الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري    المقروط الجزائري  Empty14/8/2012, 01:08

المقادير
3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر


الحشو



تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين
قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات


طريقة التحضير

نضع
في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و
نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة
و في الغد يتم التحضير.


و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و
نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.



و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من
السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي
يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على
شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
norhane
عضو جديد
عضو جديد
norhane


الساعة الان :
Algerie
انثى
عدد المساهمات : 176
تاريخ التسجيل : 18/06/2012

المقروط الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري    المقروط الجزائري  Empty25/8/2012, 14:08

لك مني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التحيات

وكل التوفيق لك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر

بنت الجزائر


الساعة الان :
ALGERIE
انثى
عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 11/06/2012

المقروط الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الجزائري    المقروط الجزائري  Empty25/8/2012, 14:40

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكسي الجزائري
» صور المنتخب الوطني الجزائري
» الاحتفال بخمسينية الاستقلال الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برمادية3 :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: