منتدى برمادية3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المخللات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الجروح

صمت الجروح


الساعة الان :
تونس
ذكر
عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 31/08/2012

المخللات  Empty
مُساهمةموضوع: المخللات    المخللات  Empty24/2/2014, 00:17

المخللات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الليمون والفلفل المخلل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة الليمون مخلل او الحامض مصير


نسميه بالمغرب بالحامض مصير

وهو سر من اسرار المطبخ المغربي ولا يكاد يخلو بيت مغربي منه لما له من اهمية في تحضير الوجبات اليومية وبعض الاطباق التي لاتكتمل لذتها وطعمها الا به

اول شي نحتاج الى كمية من الليمون مغسول ومنشف

نقوم بشق الليمونه على اربع بالسكين دون تقطيعها ونضع وسطها ملعقة ملح خشن

نكرر العملية الى الانتهاء من الليمون

نضع الليمون في اناء محكم الاغلاق مع الضغط على حبات الليمون حتى يستوعب الاناء اكبر قدر ممكن

نتركه لمدة حتى نلاحظ تكون سائل من الملح والليمون ويبدأ لونه في التغيير



طريقة الفلفل الحار مخلل


ناخذ كمية فلفل حار اخضر واحمر نسوي فيها ثقوب بالابرة

نبخرهم لمدة خمس دقايق على البخار او نسلقها بموية

نضعهم في قنينات زجاجية ونغطيهم بزيت زيتون

للحصول على مذاق افضل يستحسن وضع فصوص ثوم مع شوي ملح وورق الغار او زعتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مخلل الخيار :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثلاث كيلو خيار صغير

–خل – ملح – ملعقة سكر

يغسل الخيار

يزال الرأس والذيل ويرص في علب زجاجية

يضاف له الماء والخل والملح وملعقة السكر

يترك مدة أسبوع ويمكن أكلة بعد ذلك


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أربع طرق لعمل المخللات منزلياً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برمادية3 :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: