منتدى برمادية3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم

مريم


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 07/06/2012

 طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم    طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم Empty24/6/2013, 19:59

طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم



قدم لنا الشيف أسامة إحدى أكثر الأكلات شعبيةً في الوطن العربي وهي الكرشة ولكن بقالبٍ جديدٍ مميزٍ وخفيف، ولجميع محبي الأكلات الدسمة عامةً والكرشة على وجه الخصوص سنقدم لكم طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كرشة بالحمص والطماطم

المقادير

فلفل أخضر حار مفروم, حبة
معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
زعتر طازج مفروم,3 ملعقة صغيرة
طماطم قطع,2 كوب
مرق ,1.25 كوب
سجق ,0.25 كيلو غرام
بابريكا ,3 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم,6 فص
كرشة ,0.75 كيلو غرام
زيت زيتون ,0.25 كوب
بصل مفروم, حبة
ورق لورا ,2 ورقة
حب قرنفل ,8 حب
فلفل أسود ,20 حب
جوزة الطيب مبشور,0.25 ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم,0.50 كوب
سبانخ مفروم,4 كوب
ملح وفلفل , حسب الرغبة
حمص ,0.50 كوب

طريقة التحضير
- تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلي و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق .

- تُشطف بالماء الجاري و تُجفف، تُقطع الى مربعات مناسبة في الحجم .

- يُسخن الزيت في اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين .

- يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلي .

- تُضاف قطع و معجون الطماطم ،الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع في الفرن لمدة ساعة.

- يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى.

- تُضاف السبانخ، و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شراب الليمون
» طريقة صنع الشموع
» طريقة عمل الكوكيز
» طريقة عمل زبادي بالتفاح
» طريقة عمل الكابوتشينو بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برمادية3 :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: