مريم
الساعة الان : الجزائر عدد المساهمات : 104 تاريخ التسجيل : 07/06/2012
| موضوع: الحمام المحشى بالأرز 24/6/2013, 19:55 | |
| يشتهر الحمام المحشو في مصر العربية كثيراً وهو من الأكلات اللذيذة جداً والتي تقدم كوجبةٍ أساسيةٍ في العزومات، سونقدم لكم فيما يلي طريقة عمل الحمام المحشى أرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحمام المحشى أرز المقادير سكر , ملعقة صغيرة أرز ,3 كوب ليمون , حبة ملح وفلفل وشطة , حسب الرغبة بصل ,3 حبة حمام مع الكبد والقوانص الخاصة بهم ,4 حمامة طريقة التحضير - نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيداً - نضع المزيج علي الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الاقل
- نسلق الحمام (نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتي تمام النضج) - نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمون - نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطة (حسب الرغبة) - نرش هذا المزيج على الحمام نجهز أرز الحشو: - نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل على ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر
- نضع عليها الكبد والقوانص المقطعة قطع صغيرة ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت - نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل (كمية حسب الرغبة) ونتركه حتي يتشرب - نرفعه من على النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز - نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب - نضع باقي الأرز علي نارٍ هادئةٍ حتي تمام النضج - يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً | |
|