منتدى برمادية3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير البرياني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
مشرفة
مشرفة
اميرة


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 20/05/2012

تحضير البرياني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: تحضير البرياني بالدجاج   تحضير البرياني بالدجاج Empty22/6/2013, 15:28

بسم الله نبدأ / :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اولاً .. نحتااج الى هذه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاجة منزوع منها الجلد ومقطعة قطع متوسطة
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

ثلاث حبات بصل ( مفرمة )
ثلاث حبات طماطم ( مقشرة + مقطعة مكعبات )

كأسين ارز ( منقوع بما فاتر )
مكعب مآجي

ملعقة بهارات من ( هيل / قرنفل / فلفل اسود / ورق غآر )
ملعقتين زبدة

ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة كبيرة ماء ورد ( حسب الرغبة )

زيت
فلفل اخضر حار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير خليط الدجاج :

علبة زبادي ( نحن نسميه روب )
ملعقة صغيرة ثوم

نصف ملعقة لكل من ( كزبرة / كركم / بهار ماسالا / بهار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]برياني / بهار كاري )

فلفل احمر بودرة ( حسب الرغبة ) + ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



في البداية نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضهم البعض ونضيف لها قطع الدجاج
ونتركها فيه من ساعة الى الساعتين .. كما موضح بالصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يسخن الزيت ، ثم نضيف البهارات ( هيل / قرنفل / فلفل اسود / ورق غآر ) ،ثم
نضيف البصل و نقلبه حتى يحمر ويذبل ..

بعدها نضيف الثوم ومكعب الماجي ، و الزنجبيل .. ثم نضيف الطماطم و يقلب .. كما موضح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
مشرفة
مشرفة
اميرة


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 20/05/2012

تحضير البرياني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير البرياني بالدجاج   تحضير البرياني بالدجاج Empty22/6/2013, 15:30




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف خلطة الدجاج ونتركة على نار متوسطة مع التقليب بين كل فترة واخرى .. ونتركه حتى ينضج
الدجاج و يجف الماي اللي فيه ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طيب نجي الحين للارز ..


نسلق الارز مع الملح بالاضافة الى البهارات ( هيل / قرنفل / فلفل اسود / ورق غآر )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


حتى ينضج نصف النضج .. يعني نخليه شوي لسى ما ناضج .. ونصفيه ( نشخله ^^ )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


في قدر آخر ، ندهنه بملعقة زبدة .. ونضيف له نصف كمية الارز اللي قبل شوي طبخناه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضيف خليط الدجاج على وجهه ، ومن ثم نضيف الطبقة الثانية من الارزق فوق الدجاج ..

بعدها نضيف له ربع كوب ماي + لون الزعفران + ملعقة زبده
ويرش الارز بالقليل من ماء الورد ( طبعا لو ما تحبوه بامكانكم عدم اظافته ) ، ويغلف بورق
القصدير ( الالمنيوم ) ، ويترك على نار هادئة مدة ثلت ساعة تقريباً ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبكذا نكون انتهينا من عمل برياني الدجاج ,, اترككم مع الصور النهائية للطبق .. وصحتين
وعاااافية عليكم ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اتمنى ان الموضوع نال على اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير البرياني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مغربية بالدجاج بالصور
» طرق تحضير جميع أنواع القهوة ؟؟؟
»  طريقة تحضير الشيش كباب
» طريقة تحضير كفتة الفراخ
» عليك بهذه الخطوات قبل تحضير الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برمادية3 :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: