منتدى برمادية3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القطايف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة
مشرفة
مشرفة
اميرة


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 20/05/2012

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: القطايف   القطايف Empty15/8/2012, 23:50

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.او شوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لصمتي حكاية
عضو جديد
عضو جديد
لصمتي حكاية


الساعة الان :
فلسطين
انثى
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 18/06/2012

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف   القطايف Empty17/8/2012, 02:45

سلمت يُمناك أختي الرائعة !!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلام

أحلام


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 31/05/2012

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف   القطايف Empty22/8/2012, 22:09

مشكورة ياعسل
ربي يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة
مشرفة
مشرفة
اميرة


الساعة الان :
الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 512
تاريخ التسجيل : 20/05/2012

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف   القطايف Empty22/12/2012, 18:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برمادية3 :: منتدى المرأة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: